На закате

Татьяна Уманская
Розовеют на закате облака.
Воздух замер, и ни шороха, ни вздоха,
Не шевелится листва без ветерка,
Никакого среди птиц переполоха.

Тишиною дирижируют сверчки,
Не щадя свои природные смычки.