Пригоршня вишен

Илья Бестужев
Щурится рассветовый океан,
Звездопад по крышам расшит и вышит,
Солнце освящает в такую рань
Заповедность губ и пригоршню вишен.

Пахлава с рецептами Пехлеви,
Да с шальным весенним дыханьем маков.
Я тебе спою о своей любви,
Где не спит Шираз и бушует Краков.

Где в полночном небе висит Денеб,
Где летит над летом безумный Лебедь.
Испеку тебе пеклеванный хлеб
На закваске из заполошной неги.

Пеклеванный - это не пехлеван,
Это просто хлеб, разогретый тмином.
И скрипит диван, и шальная рань
В отблеске свечей в полутьме каминной.

Пахлава с рецептами Пехлеви,
Где иранья рань и рассвет фарсишен.
Я тебе пишу (только не реви)
О своей любви. И пригоршне вишен....