ах, право, шер ами - 7568

Август Май
ах, право, шер ами
11:07
Публикация номер 7568

ах, право, не смейтесь, шер ами,
у нас оно хреново;
изысканные грекоримляне - они -
возможно, а у нас не цветет торговля торшерами -
и, вообще, скоро, шер ами, мы позабудем не только русское слово пылесос,
но остальное - наш отечественный производитель процветает,
а страна в упадке;
это у нас называют - процветание будет завтра и даже почти сегодня;
и, право дело, бесправие у нас традиционно,
оно - и в мире за бугром это не ново, хоть бей в европу  панорамное окно -
в такие канифоли кодексов и законов облечено,
что лишь либерализм превосходит это измеренье лиц;
ах, право, шер ами, кончается за словом "не отдам" -
раньше - налогами и понтами, теперь у нас вестись счёт начался годам -
что похороны уже многим не по карману -
это ерунда - в конце концов, ведь дохнут же бесплатно у нас бездомные собаки?
и чем мы хуже?
идёшь себе с девчоночкой крутой - а тут под мостом фонд пенсионный без ножа:
чик - и пособие, которое по телеку выросло почти до кремля -
оказывается не у тебя в кармане;
мы все - по сути, наркомане:
смотрим такие разноцветные таблетки по телеку -
что уже на встречных лицах друг друга явно видим идиотизма отпечатки
и опечатки;

вопрос, право, глуп, а ответ - нет мяса без котлет, а котлеты есть есть без мяса -
право слово, когда на уши
нам вешают лапшу, а говорят почти по-японски - суши -
у некоторых уши рвутся, а у большинства свисают до земли,
и целые стады у нас совсем не испытывают стыды,
ушами подметая коридоры власти;

да, коронавирус хоть чиновникам дал фору:
теперь хрен мы лапшу их можем возвратить в их нору.

         30 июля 2020 года примерно 11:21

***