Летнее

Ольга Гуртовая
А сосны, тихо перешептываясь с ветром-
Июль мешали в мед густой смолы,
Чтобы зимой, припоминая лето,
Мироточили древние стволы...

Жужжаньем, стрекотом веселого оркестра
Полуденного, жгучего тепла,
Наполнен лес и с радостью из детства,
Как шлейфом нежным, память пронеслась...

И ноги, нарочито, жмут педали,
Чтоб вспомнить вкус и дерзость юных лет!..
Как-будто бы, авансом силы дали,
Чтоб чётче и живей остался след...