Так в мире всё заведено

Сергей Александрович Семенов
Так в мире всё заведено,
Дни прожигал свои беспечно,
Когда-то в юности давно,
Но наше время скоротечно.

Как прежде я уже не рвусь,
Лишь только мыслями и волен.
Шуми, шуми ветрами Русь,
Ветрами майскими над полем.

Всё дело видно не во мне,
Временщики мы все на свете,
И на родной моей земле
Не каждой ночью месяц светит.

Пусть в роще белой соловья
Покой тревога не нарушит,
Уж сколько было до меня,
Тех, что копались в своих душах.

И я один теперь из тех
Живущих ныне и ушедших,
Кому остался близок смех
Дней своей юности прошедших.

Взрослея, стал, суровей взгляд
И тяжелей с годами мысли.
Пусть все берёзы сохранят
Подольше цвет зелёный листьев.

18.06.2020г.