Одуванчиково поле

Оксана Андрэ
Ветер мельницей был пойман.
Напевать не запретит
Одуванчиково поле
Свой желтеющий мотив.

Мне и песен знать не надо -
Только пару, тройку слов,
Чтобы в час дождя и града
Запереться на засов

И читать запоем книги:
О любви и о войне,
Про дворцовые интриги
И про шпагу на ремне.

А затем, сложив в котомку
Термос с чаем и батон,
Попрощаюсь с незнакомкой
И усядусь в свой вагон.

Мне подсолнухово поле
Улыбнётся желтизной.
Город поездом был пойман
И остался за спиной.

Никогда не возвращаться
Мне хотелось бы в свой дом
И на поле прогуляться,
Васильковом, босиком.

Сесть под дубом, напевая
Зеленеющий мотив.
- Станция Береговая!
Мне,
     Увы,
          Пора
              Сойти.