Изумрудные стихи

Лада Балаш
Этот  призрачный  лес
из  неведомо-странного  мира
пьяно-розовым  сном,
лунной  сагой   меня  закружил.
Этот  призрачный  лес,
изумрудного  полный   эфира
каждым   алым  цветком,
каждой  веточкой   заворожил!..

Я  плыла  или  шла
в  растревоженном  пряном  тумане..
Я  смеялась   иль  плакала
звукам  невидимых  флейт....
я  молчала  иль  пела,
внимая аккордам   сияний
в  зачарованном  сердце -
жилище  прирученных   фей...
 
Но  крылатые   сущности
ада  иль  райских  вершин
унесли   меня   прочь
от   моей  неразгаданной  тайны!..
А  сегодня  внезапно,
отчаянно,
необычайно
Изумрудный  Эфир
полыхнул   из  сердечных   глубин!

2011


© Copyright: Лада Балаш, 2011
Свидетельство о публикации №111102205516