Без умолку судачат воробьи...

Лора Лета
Без умолку судачат воробьи,
Житейские проблемы обсуждая,
О том, что очень скоро птичьи стаи
Покинут гнёзда милые свои.

А им же не пристало улетать,
Ютятся под стрехой в любые грозы,
Переживают лютые морозы,
В родных местах привычно зимовать.

Я в этом с ними точно соглашусь.
Родные стены часто нас спасают.
И пусть живём мы не в чертогах рая,
Прекрасней места нет, чем наша Русь!



   Иллюстрация
   Мария Павлова "Стайка воробьев"