Запах женщины

Владислав Орлов 4
Есть в мире запах эксклюзивный,
С нектаром райским наравне.
Его «букет» неотразимый
Присущ всем девушкам во сне.

Неповторимый запах тот
Во все века царил и княжил.
Им, Афродиты сын – Эрот,
Сердца мужские будоражил.
                Так, пахнет трепетное тельце
Новорождённого младенца,
Ведёрко молока парного,
Бокал щампанского хмельного.
                Так, пахнет утро после сна
В копне из трав под пенье птицы.
Так, может пахнуть лишь она –
Из русской печки - паляница.
                В нём – нежность липы и сирени,
Фиалки аромат ночной.
И преклоняем мы колени
Перед прелестницей младой,
Перед невестой, пред женой,
Дарованными нам судьбой!

Картина Сергея Маршенникова.