Про Емелю и Ягу

Наталья Крец
За дубовыми дверями
В избе на куриных ногах
Жила со своими котами
Хромая Баба Яга

Варила она зелья
И колдовала тихонько,
Пока не явился Емеля
И в дверь не вломился легонько

Он щуку принёс с собою
Большущую, как полено-
Хотел он её с ухою
Слопать пренепременно

Но печь у него укатилась
Куда-то в синие дали,
За горизонтом скрылась,
Только её и видали

И нет у него ухвата,
И некуда сунуть горшок,
Осиротела хата
Без печки. Емеля в шоке

Ходил по соседям, стучался,
Просил, чтоб уху сварили,
Только напрасно старался:
Ему так и не открыли

И вот у Яги Емеля
Со щукой и без горшка,
Случилась такая потеря
У бедного мужика

Сидит и рыдает Емеля,
А Баба Яга хохочет:
Ему показалось с похмелья
И он всех вокруг заморочил

На месте стоит хата
И печь, где положено ей,
У печки стоят два ухвата,
Горшок и ведёрко углей