Чистотел

Столяров Игорь Николаевич
Скрывать не буду то, что тоже ядовит.
Опасен сок, да и смертелен  корень...
Давно по миру обо мне молва летит,
И говорят, женьшень со мною вровень!

И тем, кому известна польза яда моего.
И то, как он спокойно лечит бородавки...
Как сам находит место примененья своего.
Найдя центр боли не спрося путей доставки.

Им именно, желаю очень долго, долго жить,
Ведь чистотел для них весною расцветает.
Ученым удалось во мне и сапонин открыть.
А он, предствьте, от склероза помогает!