Диминутив

Любовь Ушакова
Обыкновенный день, ни капли неособенный,
Обычный после дождичка – четверг.
Я набрала ведёрочко смородины –
На зиму витаминки на десерт.

Вдруг рифмы, словно шустренькие козочки,
Копытцами по мыслям искры бьют…
Я подарю им буквенные розочки
На белый лист - надёжности приют.

Когда листочек розами заполнится,
А день убудет в розовый закат,
Он мне «ни капли неособенный» - запомнится…
А сердце
         тихо плачет
                невпопад…