Другу

Валентин Кашлев
Была любовь, она пылала,
Вы в ней купались с головой.
И вдруг развал, любви не стало,
Ушла и стала вам чужой.

Народа мудрость тут подходит-
Вам просто очень повезло,
От вас ведь не любовь уходит,
А девки меркантильной зло.

Какое счастье - вы один!
Конец бессмысленным страданьям,
Своей судьбы вы господин,
Хозяин всем своим желаньям.

И будет вновь любви начало,
И с ней хочу вам пожелать-
Достичь желанного причала
И жизнь счастливую начать.