Вдохновение

Галина Шапошникова
Дрожу от холода,
                от  неудач,
От мороси, что вяло с неба сыплет.
А так хотелось
                на коня и вскачь!
Да только ноги
                к вязкой грязи липнут.
               
Мне так  хотелось
                огненной поры,
Чтоб осень вся багрянцем запестрела,
Но смотрят в след
                с сочувствием дворы:
«В кострах листвы
                сама  дотла сгорела».

Пусть дни бегут
                и осень на исходе,
Её из мороси, из слякоти тяну!
И вдохновение
                к душе приходит,
Приоткрывая
                рыжую страну.