Притча о бабочке

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Подумал, наблюдая человек,
Когда свой кокон покидала бабочка,
Что слишком крепок временный ковчег,
Хотя метаморфоза в нём загадочна.

Решив помочь, слегка расковырял
Нетерпеливый парень стенку кокона,
До времени открывший в мир портал,
Чтоб стала без усилий та свободна.

Увы, бедняжка не смогла взлететь,
Защитную легко покинув капсулу -
На слишком слабых крыльях будто сеть,
Теперь не увеличить силу малую.

Так людям испытания даны -
Становимся сильней, встречая трудности,
Усилий много приложить должны,
Достойными чтоб стать полёта, в сущности.