Не покинь меня, муза, прошу

Анна Волкова Галич
Не покинь меня, муза, прошу!
Может буду когда-то услышана.
Я стихами живу и дышу
Среди будней скучно-обыденных.
Все бежим. А зачем и куда?
Не заметив мгновенья прекрасные.
Наслоится годов череда,
А потом - сожаленья напрасные.
Забываем о том, что порой
Недосказанность хуже забвения!
Зачерствело, покрылось корой
Человечество - Божье творение.
Наша жизнь началась не сейчас,
Не сейчас она и закончится.
Воспарить бы на этот Парнас
И душою в безмолвье не мучиться...
Не покинь меня, муза, прошу,
Пусть пишу я не складно и скупо.
Я мечтой и стихами дышу!
По другому жить, думаю, глупо.
29.07.2020г.