Прохвосты-мачо демонстрируют свой гордый профиль

Наталья Воркунова
Неразборчивые в связях  полигамные самцы имеют  столько самок иль
партнёрш,сколько в состоянии оплодотворить без ущерба для здоровья.
Во время охмурения очередной подружки-барби  кен-самец устраивает
водевиль  -  спектакль  -  красочное   зрелищное  шоу  -  представление.
Бенефисы  взрослых  особей  мужского  пола  и  дебюты  возмужавших
отроков-юнцов  приумножают  птичий род  за счёт прироста поголовья.
Главное - не ударить  в грязь  лицом  во  время  дефиле  неотразимости;
полное раскрытие талантов подразумевают показательные выступления.
Самцы  чинно  прогуливаются,  расхаживая  по  арене,  как  по подиуму,
горделиво демонстрируя в своеобразном танце великолепнейший наряд.
Самок, довольствующихся невзрачным облаченьем,  крайне впечатляют
шелковистые кудряшки  из нитевидных  перьев  на крылышках  самцов.
Сей прелестью не обладают самки,  ревностно завидующие счастливым
обладателям  неординарной яркой внешности,  нравящейся всем подряд.
Прохвосты-мачо дамам  демонстрируют  не только  красочное  оперенье,
но и гордый профиль - очертанья фейса, чтобы быть  узнаваемым в лицо.
Красочное оперение самцам  необходимо  исключительно и только лишь
для привлечения внимания  иного пола - самок,  помешанных на красоте.
Ухажёры в оранжевых обутках  и лосинах направо и налево развешивают
реверансы - раскланиваются  по высочайшему  разряду - сверх  галантно;
Наклоняют свои головы,чтобы во всём великолепии продемонстрировать
красочный очаровательный хохол,всегда держащийся на должной высоте.
Петушки интригуют слабый пол  экстраординарным обрядом токования -
дефиле нарядов от кутюр вкупе с демонстрацией мастерства или таланта.
Для привлечения партнёрш  кругами ходят  кавалеры-мачо,  любопытным
взглядом раздевая самок - обладательниц  довольно скромной внешности;
Веерами  распускают  чёрно-смоляные хвостики;  и  периодически трясут
приспущенными крыльями,к себе приковывая публики стоглазый интерес.
У зрительниц, наблюдающих групповой мужской "стриптиз", что-то ёкает
не в сердце -на уровне груди, а значительно ниже -в области промежности.
Где-то припозднился Купидон-стрелец,  насквозь пронзающий  два сердца
одной острозаточенной стрелой;  зато не дремлет  искуситель нравов - бес.