Парад чудес

Александр Тихомиров 9
Видно так сложились звёзды,
Что мигают нам с небес -
На одном известном взморье
Проходил парад чудес

Этот флот довольно молод,
Но престижен в наши дни
И по мнению владельцев служит
Интересам всей страны

Чтобы быть поближе к массам,
Тонко уловив момент,
Наблюдать парад на место
Прибыл лично президент

Пряча хвост за горизонтом,
Вдоль гранитных берегов
Приближалась вереница
Фантастических судов

Яхты крупных бизнесменов
Килем резали волну,
Их размеры поражали
И в длину и в ширину

Все потребности хозяев
Здесь конструкторы учли -
Это даже и не яхты,
А плавучие дворцы

В знак приветствия патрону
И гаранту своему
В воздух запускались деньги
И кружились на ветру

Флот банкиров и министров
Был немного поскромней ;
Губернаторы за ними
Шли флотилией своей

Яхты жён, затем любовниц,
Депутатов всех мастей,
Здесь возможна  оговорка -
Их талантливых детей

Эти судна не спешили
Исчезать в морской дали -
Яхты - это лишь названье,
Это плыли корабли

Президент парад одобрил,
За участников был рад,
Обещал, что очень скоро
Будет в космосе парад

Разбредаясь по своим домишкам,
После обсуждал народ,
Что увиденное ими
Стоит как военный флот .