Кажется, только проклюнулось лето...

Ольга Флярковская
Кажется, только проклюнулось лето,
Бальное платье сменила сирень, –
Как покрасневшая прядь бересклета
На душу бросила лёгкую тень...

Август, ты что-то внутри растревожил,
Август мой, щедрость твоя велика!
Нить паутины касается кожи,
Малый комарик поёт у виска.

Птицы примолкли уже, и на взгорье,
Там, где поляной кончается лес,
Небо ракрылось как синее море,
Слышится листьев задумчивый плеск...

Крикнешь вдогонку: голубчик мой лето,
Не торопись уходить навсегда!
Ночью над домом знакомой приметой
Наискосок соскользнула звезда.

29 июля 2020 г.