Старость-детство

Елена Которова
Стоит только приглядеться
И поймёшь наверняка -
Старость это тоже детство,
Изменённое слегка.

Под копирку все симптомы -
Нет зубов, волос и сил.
Да и памперсы знакомы,
Кто бы что не говорил.

Руки-ноги, какие чужие
И трясётся голова
На убогой дряблой вые,
А во рту твоём слова

Застревают липкой кашей
И язык, что леденец.
Только это всё не страшно -
Рядом Он, Благой Отец.

Как бы старость не давила,
Но покуда ты не прах,
Во Христе обрящешь силы
И в молитвенных трудах.

Ну, а памперс, коли надо,
Надевай и знай о том -
Это вовсе не преграда
Для общения с Христом.