Спорыш

Столяров Игорь Николаевич
Кто как меня в народе называет:
Гречихой птичьей и гусиною травой,
И прав, кто Спорышем порою величает.
Хотя зовусь ещё - травою - муравой...

Да, и запомнить можно - Горец птичий.
Одно и тоже, что и воробьиный язычок.
Во мне всегда найдёте множество отличий,
От трав других, лишь взяв меня в пучок.

Не хвастаясь, скажу, что очень я полезен.
Лечу и язвы, и из почек камни вывожу,
А женщинам больным, ох, как давно известен,
Но как лечиться мной, лишь только им скажу.