Ничего-ничего

Анна Мирза
Ничего, ничего, только тучи над городом,
Это, долго ли коротко, копит вода
Предстоящие грозы и ветер, и холода
Неизбежное веянье. Впрочем, среда
Благодушна, пока мы об этом не думаем,
Не впускаем в себя этой страшной воды
Всей ее невозможной, немыслимой суммою.
Да и просто: красиво - не чуять беды
И к откосу спешить улыбаясь. Шагающий
Безнадежно прекрасен в своей наготе
Обречённости. Все это просто пока ещё...
Ничего-ничего. Я тону в красоте.
Я водой успокоюсь. И высплюсь. И заводи
Успокоятся тоже. Затихнут. Уснут.
Посмотри в небеса. Собираются загодя
И к невечной земле по-мальчишески льнут.