по Думской

Илья Монахов
Я читаю мантры на улицах, кричу «я не маленький человек»
Шум ветра проносится, слышу крики деревьев
Травы отзываются именем, шорох как биение духа
Все дома окружающие нагнетают культурой

Большие города как глоток чистого воздуха
Показывают тебе рай и отдаляют от ада
Однажды, проснувшись, я понял, что надо отправиться в Питер
Взяв сумку, билет, отправившись в счастливое настоящее

Здесь скверы и парки, каналы и улицы говорят об одном, что ты не один
Твоя смерть в городе Курске не стала конечной
Ты придуман взойти и стать на уровне с Богом
Раскрепоститься и вынырнуть на другом береге финского острова

Наслаждаться созданием, данного Творцом
Где погибали поэты, где страдали художники
И побывав на могиле дедушки Достоевского
Зассал дотронуться до оградки отчаявшегося в бреде гения

Дальше по Думской, в полном бессознательном
Наблюдаю как отродия недочеловеков развлекаются в питерские ночи
С дневником с уголка записываю молча
Как пьяный пацан получает в ебло от черного

Как валяться дети, не достигшие 18 лет
От пьянства и празднества или от розовых таблеток
Вкушая молодость остро, до полного безумия
Отрекшись от Бога, которого на улицах никто не слышит

Но дожди и туманы напомнят, что дОлжно
Покажет, кто ты, кто я, кто мы все
Мы просто болванка с знанием и опытом
Она в моменте сотрется и что останется после?