из детства

Катрин Спелман
Из детства словно вырезав кусок,
Мелькнувшими тенями по столам,
Мы убегали к солнцу по полям,
У берега запачкавшись в песок.

Сидели у окна, за ним лил дождь.
Я проводила пальцем по стеклу.
Ты клялся мне, твердил, мол "не боюсь".
Сказал, что сколько нужно подождёшь.

Мелькнул десяток памятью минув,
И "детство" все в коробках, под столом
Я проводила пальцем по стеклу,
По пеплу обещаний.. [не сбылось]

А волосы впитали седину.
И голос задрожал.
Щелчек и звук.


Мне жаль что так закончилось мое,
Стихотворение, что было "наизусть".