О бабушке

Кира Стоун
Моей бабули больше нет,
И не горит в окошке свет,
И чайник больше не кипит,
И кошка больше не мурчит.

И не приеду в гости к ней,
И не откроет она дверь.
Теперь молчанье в доме том,
Где часто пили чай вдвоём.

Я заезжала на чуть-чуть,
Раз в год, да так, чтоб не остаться.
Бегом на Селигер и в путь,
Я так боялась расставаться.

Ведь век не долог человека,
Не знаешь, свидишься ли вновь.
Ах, как же больно думать это,
И в жилах закипает кровь.

Бабули нет, она устала,
От этой жизни и невзгод.
Болела очень, но молчала,
Терпела муки целый год.

Ушла спокойно, быстро, тихо,
Боялась все обузой стать.


Ее советы не забуду,
Смохну с ресниц своих слезу
И буду жить, оставив в сердце,
Ее любовь и доброту.