Долой серьёзность!

Даяна Галерас
Долой серьёзность эту, господа!
Я возвращаюсь снова в эру детства.
“Айда гулять!“, - кричу ребятам со двора,
Живущим с моим домом по соседству.
Вокруг так много интересных мест,
Где мы ещё не побывали вместе.
Я буду всё исследовать, пока не надоест
Внутри меня ребёнку, хоть ты тресни!
Я буду танцевать и петь, весь мир исколесив,
И погружаться в жизнь, с разбега сделав сальто.
Мой нрав непредсказуем и спесив:
Сегодня жаркий юг, а послезавтра Альпы.
И вот я на вершине всех миров,
От радости меня уже не держат ноги.
Я за глоток свободы юной до конца готов
Бежать по вечности  безжалостной дороге.