Наука don t worry

Евгения Радамова
Нам всем объяснял один модный психолог,
Что наш организм удивительно тонок
И надо себя уберечь, сократив
Количество откликов на негатив:
          Чтоб кто-то проблем на тебя не навесил,
          Общайся лишь с тем, кто удачлив и весел,
          А с тем, кто живет, всё вздыхая и ноя,
          И с тем, у кого от нужды паранойя,
          И с тем, кто источник назойливых жалоб, —
          С такими общаться,конечно,не надо б;
          А если бедняга совсем уже плох,
          Скорее, он просто законченный лох.
Чтоб ел с аппетитом и сладко ты спал,
Ты тех обходи, кто в депрессию впал,
И если увидишь, что худо соседу,
Не надо об этом вести с ним беседу;
И если  сотрудники все замечали,
Что долго коллега томится в печали,
Причину не надо всерьез выяснять,
А лучше возьми и подальше отсядь.
          Влезать в эту грустную темную зону
          Успешным ни капельки нету резону,
          Унылым не стоит за бодрых цепляться —
          Им надо самим от невзгод исцеляться.
          Усвоили многие этот урок.
Но вдруг сам психолог всерьез занемог,
Какая-то хворь завелась в его теле,
Но стонов его услыхать не хотели
Все те, кто усвоил дурную науку —
Несчастным в беде не протягивать руку.