Она плясала для меня босою... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Текст от мужского лица

Она лишь только кажется колдуньей,
  Глаза пусты и страшно холоднЫ.
Ах! Эта кукла, маленькая лгунья!
  Своих пророчеств мне не говори!

Не обещай и не сули! Не надо
  Вот в этой комнате в душистой духоте
Мне рисовать удары и награды!
  Не верю я, коварная, тебе!

Зачем глядишь ты карими глазами,
  Меня обманом нынче не возьмёшь!
Ты живописна в этой пёстрой шали,
  Но я тебе не верю ни на грош...

Она окинула меня колючим взглядом
  И процедила с дерзкой прямотой:
"Касатик! Много ждать тебе не надо,
  Твои надежды просто блеф пустой!"

Я уходил с печалью от ведуньи,
  Так много горького сказала мне она.
А ночью снилась маленькая лгунья,
  И пела в сердце сладостно струна.

И надо же, привидится такое!
  Цыганка та - колдунья и змея,
Всю ночь плясала для меня босою.
  А мне шептала:" Я -любовь твоя!"

И видел я буквально до рассвета,
  Как в танце извивается она.
Звенят тревожно на руках браслеты,
  Мелькает юбок яркая волна...

Я наблюдал буквально до рассвета,
  Как в танце извивается она.
На смуглом теле золото браслетов,
  Кипящих юбок хищная волна...


Иллюстрация- Испанская художница -Imma Merino.