Другая жизнь

Тамара Леничева
Ну вот, настала жизнь другая...
Правительство я не ругаю:
Ну что правительству до нас,
У них минуты нет подчас...
Народ всё это понимает,
Страданья молча принимает: 
Убытки с газа возместим,
Подачку к пенсии простим,
Парадам радоваться будем,
Больных детей не позабудем,
И пандемию победим,
Хотя лекарства продадим...
"Кому живётся хорошо?"-
Вопрос от нас давно ушёл,
Но бередит душу народ
Его назвали "нищеброд".