Золушки в военных сапогах

Людмила Карманова
Юные девчонки недотроги,
Золушки в военных сапогах!
Выбрали нелегкие дороги,
В темных обитали блиндажах.

Часто попадали под обстрелы,
Самый дикий испытали страх.
Из чего же были ваши нервы,
Девочки в военных сапогах.

Вы по небу «ведьмами» летали
И мужчин носили на руках.
Вы откуда силу свою брали,
Женщины в военных сапогах.

Вы лихие пережили беды…
Боль и скорбь, застывшие в глазах.
Но без вас и не было б победы,
Золушки в военных сапогах.