В луже

Дмитрий Орлов 7
 Из самого далёка,
из детства моего...
мне рыжая Бурёнка
состряпала письмо.

  И я его коснулся,
когда ногами влип,
но тут же поскользнулся
и задницей прилип.

  Всё понял, оно тёплое,
оно от всей души,
как молоко топлёное,
но за каки шиши.

  За что такое чудо
свершилось надо мной,
я счастлив был в пол неба,
я плыл над всей землёй.

  Но скоро тучи скрыли
сияние над башкой,
меня не в бане мыли,
а в луже, сквозь гнилой.