Июльской страде

Нина Аксенова
Июльский дождик проливной,
Тебя весь месяц ждали.
Потоп не нужен, только Ной
Спасётся, мир едва ли.

Для пессимизма нет причин,
Хоть август на пороге.
Уборка зерновых – зачин,
Конец её – под Богом.

Июльский дождик проливной
Не нужен хлеборобам.
Овёс и рожь стоят стеной,
Налитый колос робок.

Часть зерновых есть в закромах,
И урожай отменный!
Уборочной страды размах
Осилим непременно.

Июльский дождик, плачешь ты,
Рыдаешь безутешно.
О лете наши все мечты,
Пусть жизнь течёт неспешно.


Замахнёмся на рекорд?
Очередные оперативные данные о ходе нынешней жатвы внушают оптимизм. Намолоты, как и средняя урожайность, продолжают расти. Средняя отдача одного гектара – 55,1 центнера зерна.
Земледельцы могут обновить рекорд по намолоту зерновых, установленный в 2017 году.
Из местной газеты от 30 июля 2020 года.