Мудрец Омар Хайям

Новожилова Ольга
Мудрец Омар Хайям –
Почтеннейший философ.
Отец календарям,
Рубаям и прогнозам.
Среди его даров –
Стихи и афоризмы.
Своих учеников
Любви учил и жизни:
-Запомните вовек
 Вы истины простые –
Злословен человек
В минуты роковые.
В сарказме оскорбить
Тремя путями может:
«Дурак» употребить,
Коль сам дурак, похоже.
Рабом вас назовёт
Лишь раб душой и телом.
А бездарь подведёт
Всё к шутке, между делом.
– Пишите в свой конспект,
Чтобы не стать мишенью:
«Чем ниже интеллект,
Тем громче обвиненья»*

   30.07.2020 г.
*Омар Хайям