Ущербно жить меж пленников и пленниц

Вит Ассокин
Когда, живя меж пленников и пленниц
земли, душа не видела, что я —
стремительно ветшающий младенец
во колыбели пакибытия, —
больную плоть, как бабочка свой кокон,
именовала временной тюрьмой,
хоть ей являл сквозь муть небесных окон
благие смыслы бедный разум мой.
И лишь когда она свои седины
узрела в зеркалах иного Дня —
познав, что человеки триедины —
навек собой умножила меня.
И ныне мы легко сквозь небосвод
взираем в Выси истинных свобод —

30.07.2020