Рассвет

Пономарёв Андрей
Демон ночью зажёг
пламя из жёлтых свечей,
тысячу жёлтых огней
демон ночью зажёг.

И вокруг обложил
тысячу жёлтых огней
тысячью серых камней,
демон костёр обложил.

Ночью видела степь,
как танцевал Люцифер,
демон, дающий свет,
солнцем залил степь

И вокруг города он
белым кадилом водил,
и перед городом он
в землю слезу обронил.