Бегут секунды и года

Фаина Мотрук-Сухацкая
Бегут секунды и года
И жизнь летит вперёд.
Ведёт дорога не туда,
Не там любимый ждёт.

Мечты шальные не зовут,
Жар-птицу  не поймать,
А дни и годы вдаль бегут,
И разучились мы летать.

Живём надеждой, на «авось»,
На завтра отложив
Желаний  маленькую горсть,
Глоток любви испив.

А жизнь не завтра, не вчера,
Сегодня бьёт ключом!
Душа кричит – Пора! Пора!
И машет нам крылом:

- Не надо ждать, живи сейчас,
Сегодня, каждый миг!
Простая истина  у  нас,
Один судьбы родник.

Жить для себя, не для других
Сегодня и сейчас!
И не искать дорог чужих,
Судьбе своей дать шанс!