Памяти Николая Литвинова

Владимир Александрович Воробьёв
Литвинов радио-волшебник-
его высокий, мягкий баритон
дарил тепло, покой душевный и
каждый зритель в его голос был влюблён.
Литвинов мог быть Волком, Айболитом
и Буратиной и Пьеро,читал душевно
и открыто сказки писателя Перро.

В нашей стране его все знали
учили фразы из сказок наизусть-
с пластинок, с радио с бабин звучали
слова приветствия Крибле-крабле Бумс.
Рассказы Бианки и Сладкова и
сказку Пушкина о рыбаке и рыбке
он читал и публика сказать ему была
готова: Вы лучший сказочник
и просто идеал!

Радионяню он придумал и был главным
ведущим много лет. Потом вдруг умер,
как же это больно, Литвинова такого больше нет !