Юбиляру

Ольга Выставкина
А кто у нас сегодня именинник?
Кто празднует сегодня юбилей?
На чьих висках уже заметен иней –         
Свидетельство не самых лёгких дней?

Когда планета вся на карантине,
Народ сидит в засаде столько дней,
Одна лишь радость: друг мой – именинник.
И у него случился юбилей!

Твой возраст я сегодня не озвучу.
Мусолить цифры в праздник – моветон.
С годами стал солидней возраст, круче.
Скажу одно, что нравится мне он.

Ровесники твои – уже дедуськи,
Сидящие на лавочках с клюкой.
Увы, давно поник их главный мускул .
В сравненьи с ними – ты у нас герой!

Себя ты сохранил в прекрасной форме.
Для юных дев ты всё ещё кумир.   
В порядке дом, тверда его платформа.
Всё тот же нестандартный взгляд на мир...

И пусть твоих волос коснулся иней –
Ведь это символ взятых рубежей.
Держи хвост пистолетом, именинник!
Здоровья! Счастья! Долгих мирных дней!

16.05.2020