В лучах вечернего заката

Васлий Кузьменко
В лучах вечернего заката,
Ко мне явилась красота,
Душа моя, была распята,
Как тело бедного Христа.
Я был прибит твоим изгибом,
Твой голос стал венцом,
А ты с невинностью Марии,
Мне улыбалась всем лицом.
Вдруг показалось, я в Эдеме,
Что ангел ты, а не человек,
Заря над озером горела,
Я умирал, иль начинал разбег?
Довольно пялиться солдатик,
Ты мне кивнула, запахнув халатик!