Россия - дороги

Натан Солодухо
Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка Русь!
                Н.Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»


Убога – богата, вольна и всесильна,
несчастна, прекрасна, как радость в беду:
Россия – дороги, сквозь лес и отлоги
бреду изнуренно, собаку веду.

Жемчужная скань, изумрудные капли,
подвесками листья хрустально звенят.
Секунды струятся, сверкая, как искры,
с березы стекает листвы водопад.

Поляна примята, грибов – до заката,
цветастый платок под ногой чуть дрожит.
Не зная меня, мое имя не зная,
лесная кукушка судьбу ворожит.


Приведена работа фломастерами автора
"Береза на опушке леса", 2000