О законе подлости

Борисов Виктор Васильевич
Мы все живём из года в год всё круче
Ума палата и силёнок склад   
Но иногда нежданный,подлый случай
Нарушит устоявшийся уклад

И ниоткуда в нашу жизнь кипучую
Вдруг въедет неприятностей вагон
А бригадир над той скандальной кучей
Известный многим,Подлости закон

Он там, где надо,выйдет из вагона
Взвалив на горб с подлянками суму
И спрятаться от этого закона
Пока не удавалось никому

И вот с утра,под эти рассужденья
Я сделал себе с маслом бутерброд
Чтобы затем его без промедленья
Под кофе прямиком отправить в рот

Но трапеза закончилась прескверно
В неё вмешался подлости закон
Ведь этот гад, следил за мной наверно
И,втихаря готовил шкоду он

И только лишь налил я кофе в чашку
Он резко дёрнул подо мною стул
А чтобы в кознях избежать промашку
Ещё вдобавок под руку толкнул

И я тем кофе весь пиджак закапал
Потом вообще как простокваша скис
Ведь он же сбросил бутерброд мой на пол
И тот упал,конечно маслом вниз

А я сидел несчастный и голодный
Но лишь себя корил и обвинял
Поскольку знал ведь,что закон тот подлый
Пока ещё,Никто не отменял!