Летняя ночь

Оля Сома
Кусок  луны лукаво - желтый
Повис над форточкой моей,
Бесстыже пялясь на футболку,
А я вот только в ней.

В ней всё - домашний теплый запах
И мягкость рыжего кота.
Постирана, но красок пятна
И их полста.

Ночное небо - синь без края,
Сквозь тучи россыпь звезд.
Грустит тихонько завывая
Соседский пёс.

Дверь на балкон не закрываю
Июльская прохлада, тишь
Тихонько кот в углу играет
И ты, любимый, спишь

Прогнулся мир как одеяльце,
Обняв мальчишку сном -
В одном носке, в чернилах пальцы
Отмыть потом...

Не спится, мысли всё мешают
Роятся в темноте -
В тетрадку сказок собираю,
И днем прочту тебе.