Не твоя

Анна Туисова
Ласточкины гнёзда — путь рассвета
Радуют напевами птенцов.
Открываю окна в полдень лета,
Закрываю двери на засов.

И ползёт куда-то тропой ужик
В свой лоснящийся подсолнечный мирок.
Ни метели, ни дождя, ни стужи,
Но скрывает счастье мой чертог.

Всё парит орёл под небом сизым,
Вглядываясь в реку и дома.
Голуби воркуют на карнизе,
Я стою любимой у окна.

И мгновенье в свете серебрится.
Им окутана, как нежностью своей.
Солнце согревает мне ресницы,
Знает, что не буду я твоей.