Спасет ли мир наш красота

Любовь Ульянова
Тут чудеса.
Волшебник Питер-град!
Дворец.
Принцессу в бальном платье ждёт карета.
«Ой, посмотри!» - по-детски встрече рад.
Мы верим в сказки,
Любим добрые приметы.

Привиделось мне: флюгер-петушок
На шпиле Петропавловском сел стражем.
На юг и север, запад и восток
Он повернёт,
Путь бригантине он укажет.

Настанет вечер - Малый Эрмитаж,
Вновь сказочный сюжет и волшебство балета.
Давно знаком мелодии пассаж,
И в пируэте лебедь белая Одетта.

Пуант атласный и батман тандю,
Изящен Па!
Спасёт ли мир наш красота?
Град-Питер, я тебя благодарю -
За красоту.
Мне помогает - иногда.

Но сказка - ложь, а в ней всегда подвох,
И в тыкву превращается карета
/Лишь для пройдох/.
Спасительный глоток...
Глубокий вдох....
Не в этот чудный день! Не в этот!