Кошмарная ночь в лесу

Борисов Виктор Васильевич
Однажды мужичка,чья хата с края
Глухой зимой,когда всю ночь мело
Заставила Судьбинушка лихая
Сходить по делу в дальнее село

Жена ему внушала на пороге
Смотри, не забреди куда-нибудь
И по лесной заснеженой дороге
Отправился мужик в неблизкий путь

Но видно тяжела была дорога
И вот под вечер, выбившись из сил
Он задержать закат,хоть на немного
Покорнейше у Господа просил

В ответ прострекотали лишь сороки
\Об этом даже думать позабудь\
И он, едва передвигая ноги
Уже в потёмках продолжал свой путь

И вот всего версту пройти осталось
Но мужику идти уже не в мочь
Его толкнула за сугроб Усталость
А в зимний лес вошла старуха Ночь

Ударила по пню клюкой и сразу
Из под коряги вылез старый Бес
И моментально по его приказу
Заполнился нечистой силой лес

Смешались в той бесовской круговерте
Десятки ведьм,вампиры,упыри
Приковыляли лешие и черти
Чтоб вместе побуянить до зари

И вскоре весь тот шабаш перепился
Дошло до поножовщины и драк
А за сугробом мужичёк молился
И тут его заметил Вурдалак

Моментом стихла пьяная беседа
И кто держался на ногах пока
Всей кодлой в предвкушение обеда
Тот час же окружили мужика

А Вурдалак ругался и плевался
Потом в экстазе перешёл на крик
И через миг уже намеревался
Вонзить в беднягу обнажённый клык

Он был плешив и агрессивен очень
И так вонял,поскольку весь протух
Но тут в селе об окончанье ночи
С нашеста громко возвестил Петух

И сразу нечисть,всем поганым скопом
Рванула кто куда под мерзкий вой
А мужичёк валялся за сугробом
Мотая поседевшей головой

Потом он встал и шаткою походкой
Пошёл в село,подальше от греха
И в местном кабаке под хлеб с селёдкой
Пил водку за здоровье Петуха.