Под знаком беды

Алена Скурат
Ты сквозь миры летел, сгорая,
Сквозь мириады тонких сфер.
Отвержен был рабами Рая
Безумно гордый Люцифер.

И вслед неслись проклятий стрелы,
Вонзаясь, вырывая свет.
Но сквозь порталы и пределы
Промчался сотнею комет.

Под знаком беды
Выходишь из тьмы к рассвету,
Лучами Звезды
Согреешь мою планету.
Под знаком беды,
Сожженных дотла иллюзий.
Сомненья чужды:
Ты каждый разрубишь узел.

По опалёным белым крыльям
Прошлась кровавая коса.
И осыпалась сила пылью,
И стали чёрными глаза.

Но вопреки всему из праха
Восстал поверженный Дракон.
И бросил вызов вновь без страха
Сорвав с небес проклятий стон.

Под знаком беды
Выходишь из тьмы к рассвету,
Лучами Звезды
Согреешь мою планету.
Под знаком беды,
Сожженных дотла иллюзий.
Сомненья чужды:
Ты каждый разрубишь узел.