Ноябрель

Светлана Аниканова
Да, осень уходит...
В моих ожиданиях сонно
Мурлычет апрель.
Отчего бы такая немилость
К полдневному зимнему солнцу? -
Оно замечталось,
И мечется рыбой луна
По зеркальным озёрам,
По тонкому, чистому,
Взрытому травами льду, -
По стеблям осоки,
Вспоровшим зимы середину...
Так осень уходит,
Бросая апрель на снегу.