Июнь

Борисов Виктор Васильевич
               
В июне к нам всегда приходит лето
Чудесная желанная пора
В нём изобилье зелени и света
И соловьи страдают до утра

А горожан лишь изредка пугает
Старушечье ворчание грозы
Но вот весна ушедшая, пусть знает
Что я не уроню по ней слезы

Она ленилась, медлила с приходом
И только к маю на престол взошла
Была капризна, холодна с народом
И мне не жалко, что она ушла

А лето хоть короткое, но лето
В нём жизнь без перекура бьёт ключом
И молодёжь гуляет до рассвета
Особо не тревожась ни о чём

Вот девушки щебечут словно птички
Но им сегодня ни к чему гроза
У них ведь тушью крашены реснички
И смело подведённые глаза

Блестят нежнейшим перламутром губки
А их мечты о принцах и балах
И смотрятся прекрасно мини юбки
На грациозных девичьих телах

А где то слышен тихий звон гитары
Уже на небе тучек не видать
И зря иные рвутся на Канары
Ведь летом и в России благодать

И хоть зима ещё покажет зубки
Зато сейчас вовсю цветёт сирень
А ночи коротки как мини юбки
И долог,словно жизнь, июньский день!