До свиданья, июль!

Наталья Николаевна Максимова
Ты окутал загаром плечи   
И пролил на них тёплые ливни, 
Сыпал град,  дарил  спелые вишни,
В жарком плене пряно-беспечном.

Ускользаешь, бежишь от меня,
Мой июль,  синенебый  и грозный,
Фимиам воскуряющий звёздам,
Разнотравьем лугов опьяня.

На закатах гремит хор цикад,
И упруги шелкОвые травы,
Милый флокс,  примеряя наряды,
Раскрывал в твоих днях аромат.

До свиданья, июльские дни!
До свиданья июльские ночи!
Солнце  встречу нам снова пророчит,
Освещая орбиту  Земли …