ты же знаешь, что всё пройдёт

Александра Персова
ты же знаешь, что всё пройдёт, прогони эти мысли вон.
пусть летят они злыми птицы в страны, шторами где дожди.
выйди тихим, холодным утром, полусонная, на балкон
и оставь свои все печали о других далеко позади.

пусть раздастся за дверью стук и звонки оборвут телефон,
пусть грохочет чужая гордость, тишины не поняв причин.
посмотри в это чистое небо, жизни новой сегодняшний фон,
и представь себе, что от прошлого где-то выронила ключи.

пусть останутся где-то там лица, чувства, любовь и сны,
забери с собой только важное, что уместится на ладонь.
мы, порой, с кем-то вроде вместе, но по факту - совсем одни.
нам внушается часто радость, что на деле - сплошная боль.

ты воюешь сама с собой и войне не ведётся счёт,
знай, что силы не бесконечны и конец предстоит всему.
ведь, по логике, отступается только тот, кто всегда идёт,
извиняется только тот, кто свою осознал вину.

всё, что чудится чем-то страшным, чем-то сложно преодолимым,
через время сотрётся в порох и оставит лишь мокрый след.
и уметь себя слушать, слышать без другой посторонней силы
помогает гораздо лучше всяких разных лекарственных средств.

я же знаю, что всё пройдёт. прогони эти мысли вон,
не впускай их в свой теплый дом, пусть сотрут это всё дожди.
выйди тихим, холодным утром полусонная на балкон

и, хотя бы разок, в своей жизни никого не жалей и не жди.